コンロで炊いたごはんは冷めてもおいしいのです。

朝にコンロで炊いたごはんが、お手軽ランチに早変わり!
コンロで炊いたごはんと、電気炊飯器で炊いたごはん、冷めた状態で食べ比べていただいた結果、「コンロで炊いたごはんの方がおいしい」と実感されています。
他にも、ガス火でいいこといっぱい 火で炊くごはんおいしさのヒミツ
ごはんを保存するときのポイント
朝にコンロで炊いたごはんが、お手軽ランチに早変わり!

【条件】官能評価結果(n=30・VAS法・大阪ガス実測値)
推奨されている方法で2合を炊飯。
ガスコンロ炊飯:Siセンサーコンロの自動炊飯(洗米おき)・
電気炊飯器:1.0リットル炊きIH式電気炊飯器の標準炊飯(洗米すぐを自動浸水)

他にもうれしいコトいっぱい。コンロ炊飯でできる冷やしごはんのヒミツ。

  • コンロ炊飯で上手に節電!

ページの先頭へ